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Caipirimha de uva verde com pimenta rosa .

Caipirimha de uva verde com pimenta rosa .

Caipirinha de Uva Verde com Pimenta Rosa
½ xícara (chá) de uva verde sem caroço cortada ao meio
Açúcar refinado ou adoçante à gosto
1 colher (café) de pimenta rosa
50ml de vodca
3 pedras de gelo picado

# Modo de preparo

Em um copo baixo, coloque as uvas, a pimenta e o açúcar ou adoçante, amasse tudo com um pilão.

Adicione a vodca e o gelo. Misture bem. (Se preferir utilize uma coqueteleira para misturar bem).

* Se desejar substitua a vodca por saquê.

Arte gelo , gelo de sabores !

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Sex On The Beach sem Álcool

Sex On The Beach sem Álcool
Esse é um dos drinks mais internacionais, servido em bares ao redor de todo o mundo. É possível prepará-lo sem álcool e ele continua uma delícia! Os ingredientes necessários são: xarope de pêssego, suco de laranja, suco de cranberry (ou groselha), açúcar e gelo.

Ele possui uma tonalidade degrade, com o vermelho no fundo e os tons alaranjados mais acima. Para conseguir esse efeito, o suco de cranberry é colocado primeiro na taça e o outros ingredientes são misturados e colocados em seguida.

Use taças bonitas e divertidas e componha o drink com gelo seco. O sucesso é garantido!

Mimosa

Mimosa

Ingredientes:

  • 150mL de espumante seco;
  • 50mL de Laranja natural ;
  • Gelo a gosto;
  • Twist de Limão ciciliano.
Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na sua coqueteleira com um pouco de gelo e misture delicadamente. Sirva em uma taça de espumante ou de vinho branco , finalizando com o twist de limão siciliano.

Conheça as Categorias dos Drinks

Conheça as Categorias dos Drinks
Short Drinks

Coquetéis servidos geralmente em copo old-fashioned, ou em taças de coquetel. Os short drinks possuem, na maioria das vezes, um teor alcoólico bem alto, por isso são indicados para serem tomados antes ou após uma refeição, e nunca durante.

Long Drinks

Conhecidos também como Highballs, são coquetéis refrescantes preparados em copo de long drink com gelo, misturando uma ou mais bebidas e completados com sucos, refrigerantes, água com gás, água tônica ou energéticos. São indicados para dias quentes, em geral, são refrescantes e repousantes.

Hot Drinks

São bebidas feitas com chocolate, café ou água quentes normalmente servidas no inverno, em canecas especiais.

Frozen Drinks

São preparados no liquidificador, com bebidas destiladas, licores, gelo, sorvete, bolachas ou leite condensado. O ideal é que fique com uma textura cremosa e lisa, sem pedaços de gelo no meio.

Descubra tudo sobre as finalidades dos Drinks

Estimulantes do apetite

São drinks aperitivos. Com sabor seco, amargo ou ácido na maioria das vezes, devem ser servidos antes das refeições para estimular o apetite. Quase sempre são elaborados a partir de uma bebida destilada e misturados com suco de frutas ácidas, vermutes, bitter, etc.

Digestivos

São coquetéis indicados para serem tomados após as refeições. São compostos por licores e destilados.

Nutritivos

São considerados nutritivos por levarem em sua composição ingredientes ricos em calorias, como sorvetes, bolachas, chocolate, leite, etc.

Refrescantes

Os drinks refrescantes são feitos com uma bebida destilada e as vezes um licor, misturados com sucos de frutas, refrigerantes, água com gás e bastante gelo. A maior parte das bebidas refrescantes aparece nas categorias long drinks e collins.

Estimulantes físicos

São coquetéis quentes indicados para climas frios. Compostos por bebidas destiladas, água ou café quente e condimentos especiais.

Mojito

Mojito

“O Mojito é originário de Cuba, mas atualmente é um dos drinks mais pedidos em muitos lugares. Diferentemente dos outros drinks, é uma bebida pedida preferencialmente por homens, por ser mais refrescante e um tanto quanto forte. O ideal é ingeri-lo com pratos leves e petiscos”.

Ingredientes:

1 dose de rum branco;
1 colher (sopa) de açúcar;
Suco de 1 limão;
1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml);
1 ramo de hortelã (cerca de 10 a 12 folhas);
Gelo picado a gosto.

Modo de preparo:
Coloque o suco de limão, ½ copo de água com gás, 1 ramo de hortelã, o açúcar e também o gelo picado em um copo. A seguir, amasse bem a hortelã e acrescente o rum.

Os investimentos das indústrias de bebidas alcoólicas e do próprio lucro das casas especializadas em drinks faz com que os profissionais da área sejam sempre requisitados. Se você possui interesse em atuar como Bartender, o Senac RJ disponibiliza o curso que capacita os profissionais de forma qualificada e prática. Confira maiores informações.


Coqueteleira

Coqueteleira
Uma coqueteleira é um utensílio utilizado para misturar bebidas (geralmente alcoólicas) por meio de agitação. Quando é posto gelo dentro da coqueteleira, seu uso possibilita um resfriamento mais rápido da bebida antes que seja servida.

Shots

Shot Hortelã
Ingredientes:
1 colher de chá de açúcar
4 folhas de hortelã
2 doses de uísque
1 ramo de hortelã
2 colheres de chá de água
Gelo picado q.b.
Preparação: misture num copo alto o açúcar, as folhas de hortelã picadas e a água. Encha o copo com o gelo picado. Acrescente o uísque e mexa bem. Por fim, adicione o ramo de hortelã para decorar.

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Shot E.T.
Ingredientes:
1/3 de licor de melão
1/3 de Baileys
1/3 de vodka
Preparação: junte os ingredientes num copo de shot, pela ordem indicada. Sirva!


Gin Tônica de Melancia

Gin Tônica de Melancia

Ingredientes :

suco de 1/2 limão
1 + 1/2 colher (sopa) de melancia
200 ml de água tônica
gelo a gosto
40 ml de gin
3 folhas de hortelã

Modo de Preparo :

1 . Numa taça, coloque o suco de limão, a melancia, 100 ml de água tônica, a hortelã e o gelo.

2 . Cubra com o restante da água tônica e, se quiser, coloque mais pedacinhos de melancia.

Você sabe qual a diferença entre drink ou coquetel?




“Drinque é qualquer mistura de dois ou mais ingredientes, sendo que, por regra, um deve ser alcoólico. Já o coquetel é um grupo de drinque, assim como os sours, fizzes, entre outros. Para ser considerado um coquetel, é preciso seguir a estrutura com três pilares: base alcoólica; o bitter, que na maioria das vezes se utiliza Angoustura; e dulçor, quase sempre torrão de açúcar.

Um coquetel clássico é o Old Fashioned, que leva Whiskey americano, torrão de açúcar e Angoustura Bitter, ou seja, bebida alcoólica com o acréscimo do açúcar para dar um leve dulçor à bebida e seguir a estrutura. Em relação ao drinque, muitos se tornaram populares ao redor do mundo, como o Moscow Mule, por exemplo, que leva vodka, limão e ginger beer, ou espuma de gengibre em versões mais atuais. Ou até o Dry Martini com gim, vermute e azeitonas.


As técnicas para o preparo das bebidas também são diferentes. Coquetel devem ser mexidos, seja direto no copo ou mixing glass. Já os drinques podem ser batidos em coqueteleiras, mexidos com uma colher bailarina para misturar ingredientes, ou montados, quando a bebida é feita diretamente no copo que será servido, acrescentando os ingredientes em ordem. Mas existem diversas outras técnicas também utilizadas no preparo de drinques, como rolagem, swizzle, entre outras. Dependendo sempre do formato e composição da bebida a ser preparada”.


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