“Drinque é qualquer mistura de dois ou mais ingredientes, sendo que, por regra, um deve ser alcoólico. Já o coquetel é um grupo de drinque, assim como os sours, fizzes, entre outros. Para ser considerado um coquetel, é preciso seguir a estrutura com três pilares: base alcoólica; o bitter, que na maioria das vezes se utiliza Angoustura; e dulçor, quase sempre torrão de açúcar.
Um coquetel clássico é o Old Fashioned, que leva Whiskey americano, torrão de açúcar e Angoustura Bitter, ou seja, bebida alcoólica com o acréscimo do açúcar para dar um leve dulçor à bebida e seguir a estrutura. Em relação ao drinque, muitos se tornaram populares ao redor do mundo, como o Moscow Mule, por exemplo, que leva vodka, limão e ginger beer, ou espuma de gengibre em versões mais atuais. Ou até o Dry Martini com gim, vermute e azeitonas.
As técnicas para o preparo das bebidas também são diferentes. Coquetel devem ser mexidos, seja direto no copo ou mixing glass. Já os drinques podem ser batidos em coqueteleiras, mexidos com uma colher bailarina para misturar ingredientes, ou montados, quando a bebida é feita diretamente no copo que será servido, acrescentando os ingredientes em ordem. Mas existem diversas outras técnicas também utilizadas no preparo de drinques, como rolagem, swizzle, entre outras. Dependendo sempre do formato e composição da bebida a ser preparada”.
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